Budin de pan

Written By irenefavasaavedra on miércoles, 30 de diciembre de 2015 | 14:03


Ingredientes :

1 barra y media de pan duro
Leche
1 bote grande de leche condensada
6 huevos
1 tarro de mermelada de naranja
1 naranja rallada
un puñado de pasas
un puñado de nueces
un vasito de brandy



Preparación :

Poner las pasas en remojo en el vasito de brandy.
Desmenuzar el pan duro y ponerlo en remojo en un poco de leche. Escurrir bien cuando se ponga blando y reservar.
Batir los huevos, añadir la leche condensada, la mermelada y el pan. Remover bien. Yo le meto la batidora. Añadir la ralladura de naranja. las pasas junto con el brandy y las nueces un poco machacadas. Hacer un caramelo para poner en el fondo del molde. Yo uso unas 4 cucharadas soperas de azucar y lo dejo hacer a fuego lento para que no se queme.
Precalentar el horno a 180ºC y dejar cuajar sobre la fuente del horno durante unos 50 minutos o cuando metas una aguja y veas que sale limpia. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar. Meter en nevera una vez frío.
En vez de pan duro, se puede hacer con restos de bollería (brioche por ejemplo)
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