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Cordero a la moruna con cuscús

Written By irenefavasaavedra on jueves, 10 de diciembre de 2015 | 18:36



Ingredientes :

Para 3 o 4 personas
2 patas de cordero cortadas en cuartos
Aceite de oliva
1 cebolla
1 chalota
Sal y pimienta
Ajo en polvo
Hoja de laurel
1 clavo
1 cucharita de cúrcuma
3 cucharitas de comino en polvo
1 cucharita de polvo de Ras El Hanut
2 cucharitas de canela
1 vaso de vino blanco
2 cucharas de miel
Un manojo de cilantro fresco picado
Un manojo de perejil fresco picado
Prunas (ciruelas pasas)
Pasas
Orejones
Cuscús precocinado



Preparación :

Dorar bien la pata de cordero en un poco de aceite de oliva. Añadir la cebolla, la chalota, el ajo en polvo, la sal y la pimienta, la hoja de laurel y el clavo. Dejar rehogar bien. Añadir cúrcuma, comino en polvo, el Ras El Hanut y la canela. Dar unas vueltas y añadir la miel y el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y agregar las prunas, los orejones y las pasas previamente hidratadas en agua y escurridas. Dejar que se haga bien el cordero (debe estar casi deshecho).

Preparar el cuscús cuando esté ya listo el cordero. Normalmente es un vaso de cuscús por dos de agua salada hirviendo.. Tapar bien y dejar que se haga al vapor. Remover con un tenedor y añadir un pegote de mantequilla o un chorreon de aceite de oliva. Volver a tapar y dejar que se termine de hacer. Servir junto con el cordero y adornar con canela molida.
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