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Gambones envueltos en bacon con salsa de puerros a arroz blanco

Written By irenefavasaavedra on miércoles, 16 de diciembre de 2015 | 14:42





Ingredientes :

Colas de gambon peladas
Bacon
2 puerros
1 cebolla
1 vasito de brandy o whisky
sal y pimienta
pizca ajo en polvo
Nata light o leche evaporada
Arroz grano largo



Preparación :

Hacer un arroz en blanco, sofriendo un poquito de cebolla y una pizca de ajo en polvo. Añadir el arroz, dar unas vueltas para que tome un poco de sabor del aceite de oliva y la cebolla. Añadir 2 vasos de agua por uno de arroz. Llevar a ebullición a fuego fuerte y luego bajar al minimo y tapar para que se haga en su propio vapor.

Envolver cada cola de gambon en un trozo de bacon y cerrar con un palillo de diente. Pasarlos brevemente por una sarten con un poco de aceite y a reglón seguido añadir el brandy. No dejar pasar mucho tiempo y sacarlos en un plato. Dejar que se evapore el alcohol y añadir la cebolla y los puerros muy bien picados. Salpimentar. Dejar que se hagan bien. Meter en el vaso de la batidora y batir a máxima potencia. En el mismo vaso, añadir la nata light, o la leche evaporada, dar unas vueltas y volver a echarlo todo en la sarten junto con los gambones. Dar unas vueltas para que todo esté calentito y la salsa espesa.
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