Torta pascualina

Written By irenefavasaavedra on lunes, 14 de diciembre de 2015 | 15:00



Ingredientes :

Para el relleno :
1 kg. de acelgas
1 kg de espinacas
1 cebolla
1 chalota
1/2 barra de pan duro remojada en leche
3 huevos +  4 huevos
100 grs de parmesano rallado
sal y pimienta
Nuez moscada en polvo
Ajo en polvo
Queso crema

Para la masa :
200 ml. de aceite de oliva
200 ml. de vino blanco
10 grs de sal
1 chorro de vinagre
Pimentón de la vera
600/700 grs. de harina



Preparación :

Masa :
Poner en un bol el aceite, el vino, el vinagre, la sal y el pimentón. Remover.
Añadir la harina tamizada y amasar hasta que no se pegue a las manos. Dejar reposar.

Relleno :
Rehogar la cebolla y la chalota bien picadas con una pizca de ajo en polvo. Añadir las acelgas y las espinacas bien escurridas y picadas. Añadir la miga de media barra de pan duro previamente remojado en leche y bien escurrida, 3 huevos, el queso, la sal y pimienta y la nuez moscada.

Elaboración de la torta :
Extender la masa con un rulo y dejarla lo más fino posible. Mantecar y enharinar un molde desmontable redondo. Cubrir con la mitad de la masa el fondo y las paredes del molde. Verter la masa de las acelgas y espinacas. Formar 4 hoyos en la masa y cascar un huevo en cada uno. Tratar de tapar con el relleno. Extender sobre el relleno la segunda tapa de masa. Pasar el rulo sobre los bordes para recortar el excedente y dejar casi sellada. Apretar los borde con los dedos, haciendo un pliegue o utilizar un tenedor para apretarlos. Con un tenedor, pinchar la tapa de arriba y hacer una chimenea para que salga el vapor interior de la torta.

Precalentar el horno a 200 º C y hornear durante unos 20 minutos, dependiendo de vuestro horno
SHARE

About irenefavasaavedra

0 comentarios :

Publicar un comentario