Home » , , » Albóndigas de merluza en amarillo

Albóndigas de merluza en amarillo

Written By irenefavasaavedra on sábado, 2 de enero de 2016 | 15:26


Ingredientes :

1 kg de merluza congelada
1 miga gramde de pan duro (unos 200 grs)
1 huevo
Sal y pimienta
1 pizca de ajo en polvo
1 cucharita de cúrcuma (o unas hebras de azafrán)
1 cebolla
1 chalota
1 vaso de vino blanco
Harina
1 cucharita de orégano
4 patatas medianas
Perejil



Preparación :

Una vez descongelada la merluza, desmigarla en un bol, teniendo cuidado de quitar todas las espinas y pieles, Añadir la miga de pan duro remojada en leche y el huevo, la sal y la pimienta, el orégano, así como una pizca de ajo en polvo. Remover bien. Añadir un poco de perejil picado y volver a remover bien. Si no tiene una consistencia como para hacer bolitas, añadir un poco de pan rallado. Ir formando las albóndigas y pasarlas por harina. Freírlas por tandas, sacar y reservar. Añadir la cebolla bien picada y la chalota junto con una pizca de ajo en polvo y un poco de sal. Cuando esté todo bien sofrito, añadir las patatas cortadas en cachelos. Dar unas vueltas y añadir el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y añadir un poco de agua para estofar las patatas. Rectificar de sal y añadir la cúrcuma. Cuando las patatas estén tiernas, añadir las albóndigas y un poco de perejil picado y dejar terminar a fuego lento.
SHARE

About irenefavasaavedra

0 comentarios :

Publicar un comentario