Home » , , » Dulce de Tapioca

Dulce de Tapioca

Written By irenefavasaavedra on miércoles, 20 de enero de 2016 | 14:17



Ingredientes :

3 vasos grandes de leche
2 cucharadas grandes de tapioca de grano gordo
1 huevo
1 rama de canela
Cáscara de limón
Esencia de vainilla o granos de una vaina de vainilla y la vaina también
Azúcar al gusto



Preparación :

Hervir la leche con la yema de huevo previamente diluida, la canela en rama, la vainilla y la cáscara de limón (sólo la parte amarilla, la blanca no pues amarguea). Infusionar bien a fuego no demasiado vivo para que no desborde la leche. Remover sin parar formando ochos con la cuchara en la leche Retirar la cáscara de limón y la rama de canela así como la vaina de vainilla si se ha añadido. Subir el fuego y añadir la tapioca y el azúcar (al gusto). Ahora si que no hay que dejar de remover para que la tapioca no se pegue al fondo del cazo. Remover hasta que espese. Dejar enfriar. Mientras, montar la clara a punto de nieve con un poco de azúcar e ir incorporándola a la tapioca con movimientos envolventes (de arriba abajo). Verter en vasitos o en un recipiente grande.
SHARE

About irenefavasaavedra

0 comentarios :

Publicar un comentario