Home » , » Hobs makla (pan marroquí)

Hobs makla (pan marroquí)

Written By irenefavasaavedra on miércoles, 6 de enero de 2016 | 14:58





Ingredientes :

1 kg. de harina de fuerza
300 grs. de levadura de pan
1 cucharada de sal
700 ml. de agua templada



Preparación :

Poner la harina en un bol grande. Formar un volcán y añadir la levadura y la sal. Añadir un poco de agua e ir removiendo para integrar la levadura. Seguir añadiendo agua conforme se va amasando.
Sacar la masa a una superficie enharinada y amasar bien durante 10 minutos. La masa tiene que quedar bien elástica. Formar unas bolas y dejar reposar 30 minutos (salen unas 6 bolas) tapadas.
Aplastar cada bola y formar unos redondeles gorditos (como de un dedo de grueso). Volver a tapar y dejar reposar 1 hora.
Calentar una sartén a fuego medio y untar unas gotas de aceite. Echar un pan y pinchar en medio y los lados para que salga el calor. Cuando esté hecho un lado, dar la vuelta. Suelen ser unos 4 a 5 minutos por cada lado.
Este pan es ideal para comer con hummus, baba ghanoush, ensaladas árabes. También es ideal para tomar abierto por la mitad y untado con mantequilla, mermelada, queso, etc.
SHARE

About irenefavasaavedra

1 comentarios :