Home » , , » Solomillo de cerdo al horno con piña y salsa de mostaza

Solomillo de cerdo al horno con piña y salsa de mostaza

Written By irenefavasaavedra on jueves, 7 de enero de 2016 | 15:04


Ingredientes :

2 lomos de solomillo de cerdo
1 lata de piña en almíbar
1 cuchara sopera de mostaza a la antigua o de Dijon
1 cebolla grande
1 chalota
8 cebollitas francesas
1 vaso de vino blanco
Sal y pimienta
Pizca de ajo en polvo



Preparación :

Salpimentar los solomillos y dorarlos bien en una sartén para sellarlos y que no pierdan sus jugos en el horno. Disponerlos sobre la bandeja de horno previamente aceitada. Poner alrededor las rodajas de piña. Introducir en horno precalentado a 200º C durante una media hora. Rociar la carne con el almíbar de la lata de piña. Mientras pochar la cebolla, la chalota, las cebollitas francesas con un poco de sal en la misma sartén dónde hemos dorado los solomillos para aprovechar el jugo que soltaron. Retirar las cebollitas francesas y ponerlas sobre cada rodaja de piña en el horno unos 10 minutos antes de que se termine de hacer la carne. Terminar de pochar y añadir el vino blanco para que evapore el alcohol. Añadir la mostaza. Dar una vueltas y poner la salsa en un vaso batidor. Triturar todo bien. Servir la carne en lonchas o en trozos gruesos junto con la salsa y la piña.
En vez de piña, también se pueden usar melocotones en almíbar.
SHARE

About irenefavasaavedra

1 comentarios :