Tarta hojaldrada de carne

Written By irenefavasaavedra on lunes, 25 de enero de 2016 | 8:54



Ingredientes :

2 placas de hojaldre
500 grs de carne de espaldilla de ternera
1 hoja de laurel
1 clavo
3 cebollas grandes
2 chalotas
1 pimiento rojo
2 vaso de vino blanco
1 huevo para pintar
Sal y pimienta
1 pizca de ajo en polvo
Para el acompañamiento :guisantes y zanahorias



Preparación :

Cortar la carne en trozos muy pequeños. Pasarlos por harina y dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva para sellarla bien. Salpimentar. A continuación añadir 2 cebollas y 1 chalota finamente cortadas, el pimiento rojo, la pizca de ajo en polvo y freir junto con la carne. Añadir la hoja de laurel y el clavo. Cuando estén tiernas, añadir el vaso de vino blanco y no dejar de remover la carne de vez en cuando. Si os quedáis sin salsa antes de que la carne esté bien tierna, añadir un poco de caldo o de agua. Sin embargo, una vez que la carne esté tierna, no se debe dejar demasiada salsa pues empaparía el hojaldre y lo estropearía. Dejar enfriar. Extender la primera capa de hojaldre en un molde. Rellenar con la carne. Extender la segunda capa de hojaldre sobre la carne y cerrar bien los bordes. Si sobre un poco de hojaldre, pararle el rodillo de hacer una rejilla decorativa. Pintar todo bien con el huevo batido y meter en el horno a 180º C durante unos 30 minutos.
Para la guarnición, dorar una cebolla y una chalota finamente cortadas. Añadir sal y pimienta. Cuando estén bien rehogadas, añadir las zanahorias y los guisantes. Dar unas vueltas y añadir 1 vaso de vino blanco. Dejar hacerse bien las zanahorias.
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