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Empanada gallega de pulpo

Written By irenefavasaavedra on sábado, 27 de febrero de 2016 | 13:57



Ingredientes :

4 patas de pulpo cocido
3 cebollas grandes
Azafrán
Pimentón de La Vera
1 vaso de vino blanco

Para la masa :
200 ml de aceite
200 ml de vino blanco
10 grs de sal
Chorro de vinagre
Pimentón de La Vera dulce
600/700 grs de harina

1 huevo batido



Preparación :

Primero de todo, hacer la masa. Poner en un cuenco grande el aceite, el vino, el vinagre. la sal y el pimentón. Mover bien y añadir la harina cernida. Amasar hasta ver que no se pega a las manos. Dejar reposar.

Dorar a fuego moderado la cebolla cortada en juliana muy fina con un poco de sal para que sude. Añadir el azafrán, el vino y el pimentón.

Una vez bien pochada, añadir el pulpo cortado en rodajas finas. Rehogar todo un poco para que coja sabor. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de rellenar la empanada.

Con un rulo de amasar, estirar la mitad de la masa y ponerla sobre una papel de horno sobre la bandeja rustidora. Que quede lo más fino posible.

Añadir el relleno por encima y extenderlo bien.

Tapar con el resto de la masa estirada con el rulo de amasar. Cerra bien los bordes y hacer un boquete en medio para que sirva de chimenea. Pintar con un huevo batido por encima..

En horno precalentado a 200º C hornear durante unos 30 minutos.
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