Empanada gallega de pulpo
Written By irenefavasaavedra on sábado, 27 de febrero de 2016 | 13:57
Ingredientes :
4 patas de pulpo cocido
3 cebollas grandes
Azafrán
Pimentón de La Vera
1 vaso de vino blanco
Para la masa :
200 ml de aceite
200 ml de vino blanco
10 grs de sal
Chorro de vinagre
Pimentón de La Vera dulce
600/700 grs de harina
1 huevo batido
Preparación :
Primero de todo, hacer la masa. Poner en un cuenco grande el aceite, el vino, el vinagre. la sal y el pimentón. Mover bien y añadir la harina cernida. Amasar hasta ver que no se pega a las manos. Dejar reposar.
Dorar a fuego moderado la cebolla cortada en juliana muy fina con un poco de sal para que sude. Añadir el azafrán, el vino y el pimentón.
Una vez bien pochada, añadir el pulpo cortado en rodajas finas. Rehogar todo un poco para que coja sabor. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de rellenar la empanada.
Con un rulo de amasar, estirar la mitad de la masa y ponerla sobre una papel de horno sobre la bandeja rustidora. Que quede lo más fino posible.
Añadir el relleno por encima y extenderlo bien.
Tapar con el resto de la masa estirada con el rulo de amasar. Cerra bien los bordes y hacer un boquete en medio para que sirva de chimenea. Pintar con un huevo batido por encima..
En horno precalentado a 200º C hornear durante unos 30 minutos.
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