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Redondo de ternera en su jugo y verduras al horno

Written By irenefavasaavedra on lunes, 29 de febrero de 2016 | 14:50


Ingredientes :

Para 6 personas :
1 redondo de ternera de 1 kg. aproximadamente
1 cebolla
1 chalota
1 puerro
2 hojas de laurel
1 clavo de olor
1 vaso de vino blanco
4 patatas
2 boniatos
4 zanahorias
4 chirivías
Pimentón de La Vera dulce
Orégano
Romero
Tomillo
Ajo en polvo o 2 dientes de ajo prensado (1 para las patatas y 1 para la carne)
Sal y pimienta



Preparación :

Dorar el redondo por todas partes a fuego fuerte para sellar bien la carne y que no pierda sus jugos. Añadir la hoja de laurel y el clavo

Sacar de la olla la carne y echar la cebolla, la chalota y el puerro finamente cortados en cuadraditos. Añadir el diente de ajo prensado o el ajo en polvo. Dejar pochar bien con un poco de sal para que suden a fuego lento.

Cuando la cebollita esté dorada, agregar de nuevo la carne. Echar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Salpimentar y agregar un poco de agua. Dejar hacer a fuego medio durante unos 40 minutos. Dar vuelta al redondo de vez en cuando para que se haga por igual.

En un recipiente para horno (o en la bandeja del horno) disponer las verduras cortadas. Salpimentar y añadir el pimentón, el orégano, el romero, el tomillo y el ajo. Echar un chorrito de aceite por encima y remover para que se impregnen bien las verduras con el aliño. Meter en el horno precalentado a 200º C durante unos 40 minutos (dependiendo de vuestro horno).




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