Home » , , , » Solomillo de ternera con patatas a lo pobre y shii-take

Solomillo de ternera con patatas a lo pobre y shii-take

Written By irenefavasaavedra on sábado, 13 de febrero de 2016 | 14:35


Ingredientes :

Para 6 personas :
1 solomillo de ternera
1 kg. de patatas
500 grs de setas shii-take
1 vaso pequeño de Pedro Ximénez
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 clavo
1 chalota
Orégano
Sal y pimienta
Ajo en polvo o diente de ajo fresco prensado



Preparación :

Dorar el redondo de solomillo en una sartén para sellar la carne junto con el clavo y la hoja de laurel. Salpimentar.

Mientras, cortar las patatas con una mandolina. Si no tienen mandolina, cortar en rodajas lo más finas posibles. Disponer las patatas sobre una bandeja de horno. Salpimentar y mojar con un chorreón de aceite, sin que quede bañado en aceite, solo para que se doren bien. Espolvorear un poco de orégano sobre las patatas

Sacar el solomillo de la sartén y disponerlo sobre las patatas. Añadir un poco de vino blanco y de Pedro Ximenez por encima y meter en el horno a 200º C. Calcular una hora de horno por kg. de carne más o menos, dependiendo del horno.

En la sartén dónde hemos sellado la carne, añadir la cebolla y la chalota finamente cortadas junto con una pizca de ajo en polvo o el diente de ajo prensado. Salpimentar. Añadir las setas bien limpias una vez que la cebolla esté bien pochada. Añadir un poco de vino blanco y de Pedro Ximenez. Sacar las setas y pasar la cebolla y la salsa por la batidora.
SHARE

About irenefavasaavedra

0 comentarios :

Publicar un comentario