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Rollitos de hojaldre rellenos de crema pastelera

Written By irenefavasaavedra on martes, 8 de marzo de 2016 | 14:52


Ingredientes :

1 plancha de hojaldre
1 huevo

Para la crema pastelera :
4 yemas
100 grs de azúcar
50 grs de harina
30 grs de mantequilla
1/2 litro de leche
1 trozo de corteza de limón
1 pizca de azúcar vainillada

Azúcar glass para decorar por encima



Preparación :

Cortar unas tiras de hojaldre como de 1 cm. Enrollar cada tira sobre un canuto debidamente engrasado y depositar sobre una hoja de papel de horno. Pintar bien con un huevo batido y meter al horno previamente precalentado durante unos 30 minutos a 180º C. Pasado este tiempo y una vez comprobado que los hojaldres están bien dorado, sacar del horno y dejar enfriar antes de rellenarlos con la crema pastelera.

Mientras están en el horno, preparar la crema pastelera. En un cazo, batir las yemas. Añadir el azúcar y el azúcar vainillado. Seguir batiendo y que doblen de volumen las yemas batidas. Añadir la harina y seguir removiendo para que no se hagan grumos. Poner a fuego moderado y echar la leche, el limón y la mantequilla y no dejar de remover bien hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco antes de rellenar los canutillos.

Espolvorear con azúcar glass.
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