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Salmón en papillote con patatas hervidas y zanahorias

Written By irenefavasaavedra on lunes, 14 de marzo de 2016 | 16:21


Ingredientes :

Para 4 personas :
4 lomos de salmón (puede ser congelado, descongelar antes de cocinar)
4 patatas grandes
4 zanahorias
Orégano
Laurel
Ajo en polvo
Sal y pimienta
Tallos de romero fresco
1 huevo
Vinagre o limón
Pepinillos en vinagre y alcaparras



Preparación :

Para la mayonesa :
Por éste orden poner en un vaso mezclador :
1 huevo entero
Pizca de sal
Chorrito de vinagre (o limón)
Meter la batidora hasta el fondo y batir a toda potencia. Cuando vaya tomando cuerpo, subir y bajar unas veces para llegar a todo el aceite por emulsionar. Se hace en menos de un minuto.

Se le puede añadir pepinillos en vinagre muy picado así como alcaparras.

Cortar unas hojas de papel de aluminio (una por lomo). Poner sobre cada lomo unas briznas de romero fresco, un poco de sal y pimienta. Envolver bien en papel de aluminio con la parte brillante por dentro. A veces les añado un pelin de vio blanco. Hacer unos paquetitos bien cerrados. En horno precalentado, hornear durante unos 20 minutos a 180º C.

Hacer las patatas y las zanahorias al vapor junto con una hoja de laurel. Para servir, aliñar con sal, una pizca de ajo en polvo, orégano y aceite de oliva.
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