Home » , , , » Corona de arroz y espinacas

Corona de arroz y espinacas

Written By irenefavasaavedra on martes, 5 de abril de 2016 | 14:12


Ingredientes :

Para 6 personas :
300 grs de arroz largo
150 grs de queso rallado
1 1/2 kgs de espinacas
1 cebolla
1 diente de ajo prensado o una pizca de ajo en polvo
Mantequilla
3 huevos
Perejil
Comino en polvo
Nuez moscada
Sal y pimienta



Preparación :

Pochar un poco de cebolla picada muy finita con un poco de sal. Echar el arroz, rehogar y añadir el agua caliente para hervirlo (1 de arroz por 2 de agua como siempre).

Hervir las espinacas (también pueden ser de bote), escurrir y estrujar todo el agua.

Mientras, rehogar en una sarten el resto de la cebolla, el ajo prensado y un poco de sal para que sude la cebolla. Cuando esté lista, añadir las espinacas muy escurridas y bien picadas. Agregar el comino (abundante), pimienta, sal y nuez moscada..

En un tazón grande, batir los huevos, añadir el perejil picadito, el arroz y las espinacas. Agregar el queso rallado y mezclar todo bien para que se amalgame todo.

Verter la mezcla en un molde con forma de corona previamente engrasado con mantequilla. Si el molde es de silicona, no hace falta engrasarlo.

Cocer al baño maría a temperatura media (unos 160 º C) previamente calentado y hornear durante unos 40 minutos (también se puede hacer en microondas).

Servir acompañado de unos rollitos de jamón y queso pinchados con un tomate cherry asado en el horno.

Lo suelo presentar con una  mayonesa.
SHARE

About irenefavasaavedra

1 comentarios :