Ensaladilla rusa con bonito
Written By irenefavasaavedra on jueves, 14 de abril de 2016 | 14:59
Ingredientes :
Para unas 8 personas :
1 kg de patatas
4 zanahorias grandes
1 cebolleta
1 bolsa pequeña de guisantes congelados
1 bote de aceitunas verdes
Bonito en tacos (o unas latas de atún y desmigarlas)
5 huevos duros
1 huevo
Sal
Aceite de oliva
Preparación :
Cortar las patatas en daditos pequeños, así como las zanahorias y hacerlas al vapor, ya sea en la vaporera o en la olla express.
Hervir los guisantes con un poco de sal.,
Cortar la cebolleta extremadamente pequeña para que solo se note al comer.
Picar unas aceitunas y reservar otras para decorar. Hacer lo mismo con los huevos duros, reservando algunas rodajas para la decoración.
Preparar la mayonesa de la siguiente forma : en el vaso batidor, poner el huevo entero, un poco de sal y un chorrito de vinagre en éste orden. Añadir 250 ml de aceite de oliva suave y meter la batidora hasta el fondo. Batir a máxima potencia subiendo el brazo progresivamente conforme se va emulsionando con el aceite. Esto tarde máximo 1 minuto.
Juntar todos los elementos, revolviendo bien y meter en nevera. Servir fresquita.
0 comentarios :
Publicar un comentario