Baba Ghanoush

Written By irenefavasaavedra on lunes, 2 de mayo de 2016 | 19:32



Ingredientes :

4/5 berenjenas
Comino molido
Sal y pimienta
Ajo en polvo
Zumo de un limón
2 cucharadas de tahini
100 ml de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
Perejil

Aceite de oliva y pimentón para ponerlo a la hora de servir.

Preparación :

Precalentar el horno a 190º C y hornear durante unos 40 minutos las berenjenas cortadas por la mitad y a las que les haremos una incisión en forma de parrilla, rociándolas después con un poco de aceite de oliva. Pasado éste tiempo, sacarlas y dejar enfriar. Normalmente se debe separar toda la pulpa de la piel, pero a mi me gusta triturarlo todo junto.

Poner todo junto en el vaso mezclador y triturar todos los ingredientes hasta formar una pasta homogénea. Yo, al usar también la piel, voy triturando las berenjenas una por una para que no se atasquen las aspas. Además, meterlas en el vaso triturador ya cortadas en daditos.

A la hora de servir, decorar con un poco de pimentón y aceite por encima.


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