Home » , , , » Filetes de higado de ternera a la plancha

Filetes de higado de ternera a la plancha

Written By irenefavasaavedra on lunes, 23 de mayo de 2016 | 14:43


Ingredientes :

Para 4 personas :

600 grs de higado de ternera en filetes
4 patatas
Sal y pimienta
Ajo en polvo
Cebollino
1 manojito de perejil

Preparación :

Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas. Ponerlas a cocer al vapor con una hoja de laurel y sal. Para cocinar al vapor podemos utilizar vario métodos : la vaporera china de bambú, la olla express en su cestillo, una olla con agua y un colador encima tapado o el cocedor al vapor eléctrico.

En una plancha/sarten, poner un chorrito de aceite, calentar e ir pasando los filetes de higado. El hígado tiene poca cocción. Salpimentar y echar una pizca de ajo en cada filete. Ir reservándolos conformen estén doraditos. Cuando estén todos hechos, volver a pasarlos por la sartén para calentar y añadir un poco de perejil bien picadito. Volver a sacarlos y en los restos de hígado pegados a la sarten añadir un chorrito de vino blanco o de agua y reducir a fuego vivo. Se vierte la salsita resultante sobre los filetes.

Servir junto con las patatas hervidas al vapor a las que les añadiremos un poco de cebollino bien picado, sal y un chorrito de aceite de oliva.
SHARE

About irenefavasaavedra

0 comentarios :

Publicar un comentario