Ingredientes :
Para 4 personas :
600 grs de higado de ternera en filetes
4 patatas
Sal y pimienta
Ajo en polvo
Cebollino
1 manojito de perejil
Preparación :
Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas. Ponerlas a cocer al vapor con una hoja de laurel y sal. Para cocinar al vapor podemos utilizar vario métodos : la vaporera china de bambú, la olla express en su cestillo, una olla con agua y un colador encima tapado o el cocedor al vapor eléctrico.
En una plancha/sarten, poner un chorrito de aceite, calentar e ir pasando los filetes de higado. El hígado tiene poca cocción. Salpimentar y echar una pizca de ajo en cada filete. Ir reservándolos conformen estén doraditos. Cuando estén todos hechos, volver a pasarlos por la sartén para calentar y añadir un poco de perejil bien picadito. Volver a sacarlos y en los restos de hígado pegados a la sarten añadir un chorrito de vino blanco o de agua y reducir a fuego vivo. Se vierte la salsita resultante sobre los filetes.
Servir junto con las patatas hervidas al vapor a las que les añadiremos un poco de cebollino bien picado, sal y un chorrito de aceite de oliva.
0 comentarios :
Publicar un comentario