Home » , , , , » Albóndigas de merluza y gambas con patatas en amarillo

Albóndigas de merluza y gambas con patatas en amarillo

Written By irenefavasaavedra on sábado, 25 de junio de 2016 | 16:08

Ingredientes :

Para 4 personas :
500 grs de merluza (puede ser congelada)
200 grs de gambones (pueden ser congelados)
100 grs de pan duro
Cúrcuma en polvo
Perejil picado
Ajo en polvo
Cebollino picado
1 huevo entero
Sal y pimienta
3 cucharas de pan rallado
Harina para rebozar las albóndigas
1 cebolla
4 patatas grandes

Preparación :

Desmenuzar la merzula y picar los gambones (todo en crudo).

Poner a remojar el pan duro en un poco de leche.

Añadir el pescado y los gambones. Agregar un huevo entero. Mezclar bien. Salpimentar. Echar un poco de cúrcuma para que tome color amarillo y una pizca de ajo en polvo. Reservar un poco de perejil y de cebollino bien picado y el resto añadirlo a la masa junto con el pan rallado. Tiene que quedar una masa fácil de manejar para hacer bolitas.

Mojarse las manos en aceite e ir formando las albóndigas. Pasarlas por harina e ir friéndolas por tandas. Sacarlas del aceite en cuanto estén simplemente doradas. Se terminarán de hacer con las patatas.

En la misma sartén, dejar un poco del aceite utilizado con las albóndigas y echar la cebolla bien picada. Dejar que se rehogue bien con un poco de sal.

Cuando la cebolla esté lista, añadir las patatas cortadas en cachelos. Dar unas vueltas y añadir agua hasta cubrir. Quien lo desee, puede echar un vaso de vino blanco antes del agua y dejarlo reducir para que se evapore el alcohol. Una vez que las patatas estén tiernas, añadir las albóndigas y dejar unos 5 minutos para que se terminen de hacer y que los sabores se integren bien.

Servir con el perejil y el cebollino espolvoreado.

SHARE

About irenefavasaavedra

0 comentarios :

Publicar un comentario