Ensaladilla rusa

Written By irenefavasaavedra on viernes, 10 de junio de 2016 | 20:52




Ingredientes :

Para 4 o 5 personas :
4 patatas grandes
4 huevos duros
Aceitunas verdes sin hueso
1 lata pimiento rojo asado
4 latas de atún en aceite de oliva
1 cebolleta
1 lata de guisantes
4 zanahorias
1 huevo entero, aceite y vinagre
Sal

Preparación :

Pelar, lavar y cortar en cuadraditos muy pequeños las patatas y las zanahorias. Salar y hacerlas al vapor y cuando estén blanditas, retirar del fuego y dejar enfriar.

Picar muy finamente y en cuadraditos la cebolleta. Mezclar con las patatas y zanahorias.

Picar las aceitunas, reservando algunas para decorar. Hacer lo mismo con el pimiento rojo.

Mezclar todos los ingredientes y añadir el huevo picado (reervando algunas rodajas para decorar), así como los guisantes bien escurridos.

Hacer una mayonesa. En un vaso mezclador, echar un huevo entero junto con un poco de sal, chorrito de vinagre y 250 ml de aceite de oliva. Meter la batidora hasta el fondo del vaso y batir a máxima potencia. Enseguida empezará a emulsionar. Ir subiendo poco a poco la batidora hasta que toda la mayonesa esté bien batida.

Mezclar todos los ingredientes con la mayonesa, decorar y servir fresquita.
SHARE

About irenefavasaavedra

0 comentarios :

Publicar un comentario