Salmorejo

Written By Irene Fava on sábado, 18 de junio de 2016 | 14:00

Ingredientes :

Para 4 personas :

1 kg de tomates tipo pera maduros
1 cebolleta
100 grs de pan duro
100 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo prensado o ajo en polvo
50 ml de vinagre
1/2 cucharita de comino en polvo
Sal
2 huevos duros
1 cajita de jamón serrano en taquitos

Preparación :

Poner el pan duro en remojo con agua que lo cubra. Cuando esté reblandecido, escurrir bien.

En el vaso mezclador introducir la cebolleta cortada en gajos, los tomates lavados y cortados en gajos, el ajo, el pan y el aceite y el vinagre y la sal.

Batir todo a máxima potencia. Si no os gusta muy espeso, añadir un poco de agua fría y batir todo de nuevo.

Meter en nevera pues se tiene que consumir muy frío.

Para el acompañamiento :
Hervir los huevos. Pelar y cortar en trocitos. Servir junto con un poco de jamón serrano (para los que no consuman cerdo, se puede reemplazar por un poco de pimiento del piquillo por ejemplo)
SHARE

About Irene Fava

0 comentarios :

Publicar un comentario