Tarta Tatín de plátano

Written By Irene Fava on sábado, 4 de junio de 2016 | 10:34





 Ingredientes :

1 placa de hojaldre
8/10 plátanos (o los que quepan en la sartén)
100 grs de mantequilla
100 grs de azúcar morena
Una pizca de pimienta negra
Una vaina de vainilla

Preparación :

Cortar los plátanos más o menos todos de la misma altura (sobre unos 3 cms.).

En una sartén que pueda ir al horno, extender con la mano la mantequilla. Espolvorear el azúcar y añadir la vainilla y la pimienta.

Disponer los plátanos cortados sobre ésta base, uno junto a otro.



Tapar con la plancha de hojaldre, remetiendo bien los lados. Hacer una pequeña chimenea para que salga el exceso de vapor.

Poner a fuego vivo hasta que veamos que el caramelo sale por los lados y empieza a tomar un color dorado. Meter en el horno precalentado a unos 180º C y dorar el hojaldre.

 Una vez dorado el hojaldre, sacar del horno y poner otra vez sobre el fuego para que se despegue bien el fondo de caramelo y poder darle la vuelta sobre la fuente dónde se va a servir.




SHARE

About Irene Fava

0 comentarios :

Publicar un comentario