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Cabrito estofado con puré de patatas

Written By irenefavasaavedra on miércoles, 7 de septiembre de 2016 | 13:53


Ingredientes :

Para 2 personas :
2 patas de cabrito cortadas en 3
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
1 pizca de ajo en polvo o un diente de ajo prensado
4 zanahorias medianas
1 cucharada de miel
2 cucharadas de tomate triturado
1 vaso de vino blanco (opcional)
Orégano y tomillo
Harina
4 patatas
Leche
Mantequilla
Sal y pimienta
Nuez moscada

Preparación :

Pasar por harina los trozos de cabrito y dorarlos en la olla. Sacar y reservar.

Añadir la cebolla y la zanahoria cortadas en cuadraditos y dejar pochar con una pizca de ajo en polvo y sal para que sude. Agregar también la hoja de laurel y el clavo de olor.

Cuando esté todo bien pochado, añadir el tomate triturado, la miel, el tomillo y el orégano. Remover bien y agregar el cabrito. Mojar con el vino blanco (opcional) y un poco de agua hasta que cubra un poco la carne. Dejar a fuego medio-lento durante una hora más o menos y que reduzca la salsa.

Hervir las patatas con piel en agua salada. Echar una hoja de laurel. Cuando estén listas sacar del cazo y dejar enfriar para poder pelarlas con facilidad.

Una vez peladas, machacar bien con un poco de mantequilla. Añadir leche al gusto según se quiera la consistencia. Sazonar con un poco de nuez moscada rallada, sal y pimienta. También se podría añadir unas zanahorias a la hora de hervir las patatas y machacarlo todo junto.
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