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Tajine de albóndigas de cordero con patatas en amarillo

Written By irenefavasaavedra on lunes, 3 de octubre de 2016 | 18:10

Preparación :

Para 4 personas :
500 grs de carne de cordero picada
4 patatas
1 miga de pan mojada en leche
1 huevo
1 diente de ajo prensado o ajo en polvo
1 cebolla blanca
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
Cilantro fresco
Sal y pimienta
Orégano
Perejil fresco
Comino en polvo

Preparación :

Mezclar la carne de cordero con la miga de pan mojada en leche y bien escurrida. Añadir comino en polvo, sal, pimienta, el ajo, el huevo y el perejil y el cilantro finamente picados. Amasar todo bien con las manos.

Si no tenéis un tajine (recipiente árabe) para hacer el guiso, utilizad una olla o una sarten de fondo grueso.

Ir formando las albóndigas del tamaño que os guste (yo las prefiero pequeñas). Pasarlas por harina e ir friéndolas por tandas brevemente (solo para que cojan color). Reservar fuera del fuego cuando estén todas listas.

Cortar la cebolla en juliana fina y rehogarlas en el mismo aceite de las albóndigas a fuego medio/lento con un poco de sal y ajo en polvo. Agregar la cúrcuma en polvo. Cuando estén bien pochadas, añadir las patatas cortadas en gajos y si puede ser con la piel (lavarlas muy bien). Añadir agua hasta cubrir las patatas y tapar.

Cuando las patatas estén casi hechas, añadir las albóndigas y el orégano, remover bien. Volver a tapar.
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