Rosas de patata y hojaldre

Written By irenefavasaavedra on domingo, 27 de noviembre de 2016 | 13:45

Ingredientes :

Para 4 personas :
1 patata grande
1 hoja de hojaldre cuadrado
8 lonchas de bacon (cerdo o pavo)
50 grs de queso rallado tipo mozzarella
1 cucharadita de mostaza de Dijon
100 ml de nata
50 grs de mantequilla fundida

Preparación :

Cortar la patata extra fino con una mandolina. Pasarlas brevemente por agua hirviendo. Esto solo es para poder moldearlas bien sin que se rompan las láminas.

Cortar la hoja de hojaldre en tiras de unos 5 cms. Separarlas. Untar con mantequilla derretida.

Mezclar en un bol la nata, la mantequilla fundida, la mostaza y el queso rallado.

Ir poniendo láminas de patata bien escurrida y secada, montando un poco una sobre otra. Que sobrepasen todo lo que se pueda del hojaldre. Poner una loncha de bacon y encima la mezcla de queso rallado a todo lo largo (que cubra la mitad del ancho del hojaldre). Doblar la parte de hojaldre que quede sin cubrir sobre el bacon/queso/patata. Presionar un poco. Ir enrollando cada tira de hojaldre de forma que semeje una flor.

Mantequillar bien un molde de madalenas y depositar una rosa en cada uno. Pincelar con mantequilla derretida por cada pétalo de patata.

Precalentar el horno a 190º C y hornear 35 minutos o hasta que las rosas estén doradas.
SHARE

About irenefavasaavedra

0 comentarios :

Publicar un comentario