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Merluza rebozada en tinta de calamar

Written By irenefavasaavedra on domingo, 4 de diciembre de 2016 | 15:16

Ingredientes :

Filetes de merluza
1 patata por persona
2 zanahorias
1 sobre de tinta de sepia o de calamar
1 bote de tomate triturado
1 cebolla
1 chalota
1 pizca de ajo en polvo
Sal
1 huevo
Harina

Preparación :

Pelar las patatas en rodajas no muy gruesas y las zanahorias. Hacerlas al vapor con un poco de sal.

Sofreir la cebolla, la chalota y la pizca de ajo en polvo con un poco de sal para que suden.

Una vez bien pochado, añadir la tinta de calamar y remover. Agregar 4 cucharas soperas de tomate triturado y mezclar bien. Ojo : la tinta de calamar debe de cocerse bien pues puede ser indigesta.

Triturar bien la salsa con una batidora y reservar en la misma sarten donde se cocinó.

Pasar los filetes de merluza por harina y huevo. Freír en aceite y escurrir sobre papel secante para que absorba el exceso de aceite. Yo al huevo batido además de la sal le suelo añadir una pizca de ajo en polvo pues para mi gusto le da buen sabor.

Calentar la salsa de tinta de calamar, Hacer una cama con ella en el plato, Disponer los filetes de merluza y las rodajas de patata y de zanahoria.
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