Pimientos del piquillo rellenos

Written By irenefavasaavedra on martes, 13 de diciembre de 2016 | 14:22

Ingredientes :

Para 4 personas :
500 grs de ternera picada
1 puñado de bulgur
1 cebolla
1 chalota
Leche
Harina
1 bote de pimientos del piquillo
Arroz
Sal y pimienta
Pizca de ajo en polvo
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
Nuez moscada molida
1 vaso de vino blanco (opcional) o caldo

Preparación :

Escurrir bien los pimientos. Guardar el aceite para hacer una salsa luego.

Hervir el puñado de bulgur tal y como indica el paquete. Cuando esté listo, reservar.

Dorar la cebolla y la chalota bien picada con un poco de sal y una pizca de ajo en polvo. Añadir la hoja de laurel y el clavo. Agregar la carne picada cuando esté bien pochada la cebolla y la chalota. Mezclar bien y dejar que se dore un poco. Añadir el vino blanco, o el caldo, y añadir el bulgur que previamente hemos reservado. Dejar que se cocine todo junto y que se reduzca el vino para que se evapore el alcohol. Retirar la hoja de laurel y el clavo. Añadir una cuchara colmada de harina y remover. Añadir un poco de leche para hacer la bechamel. Añadir la nuez moscada al gusto.

Rellenar los pimientos con la ayuda de una cucharita de café.

Hacer un arroz en blanco.

Para la salsa (opcional). Poner en una sarten caliente unas cucharadas del aceite de los pimientos. Añadir un poco de nata liquida o de leche evaporada. Salpimentar. Dar unas vueltas hasta que la nata empiece a espesar.


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