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Huevos rellenos de jamón y champiñones con bechamel al horno

Written By irenefavasaavedra on sábado, 7 de enero de 2017 | 20:12

Ingredientes :

Para 4 personas :
8 huevos duros
4 rebanadas de pan de molde
1 loncha pequeña de jamón en taquitos
1 lata de champiñones
2 cucharadas soperas de tomate triturado
1 cebolla
120 grs. de harina
1 litro de leche
Sal y pimienta
Nuez moscada
Pizca de ajo en polvo

Preparación :

Cortar los huevos duros por la mitad y sacar las yemas. Reservar.

Cortar un poco de cebolla muy fino y dorar en sarten con un poco de sal y una pizca de ajo en polvo. Cortar los champiñones en cuadraditos muy pequeños. Agregar a la cebolla y dorar todo. Añadir el jamón cortados en cubitos muy pequeños. Verter el tomate triturado y dar unas vueltas para que se junte todo muy bien. Añadir las yemas y amalgamar bien. Debemos obtener una pasta más o menos sólida para rellenar las mitades de huevo duro que se irán colocando boca abajo en una fuente refractaria.

Preparar una bechamel rehogando el resto de la cebolla a la que se le añadirá la harina una vez que esté bien blandita. Agregar un vaso de vino blanco (opcional) y dejar que se evapore todo el alcohol. Una vez listo, añadir la leche caliente para evitar grumos. Sazonar y agregar la nuez moscada.

Cubrir con la bechamel los huevos rellenos e introducir en el horno. Como está todo ya cocinado, darle simplemente un golpe de grill y vigilar cuando esté dorado con un bonito color.

Freir las rebanadas de pan en aceite. Dejar escurrir sobre papel absorbente. Cortar en triángulos y servir.
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