Home » , , , » Berenjenas rellenas al horno

Berenjenas rellenas al horno

Written By irenefavasaavedra on sábado, 26 de agosto de 2017 | 22:37

Ingredientes :

Para 4 personas :
4 berenjenas
1 huevo
Miga de pan duro
1 cebolla
Tacos de jamón cocido o de pavo o de bacon
Sal, pimienta y ajo en polvo
Queso rallado al gusto
Queso rallado para gratinar

Preparación :

Cortar las berenjenas por la mitad. Marcar cada mitad con un cuchillo formando rombos. Poner las mitades en una vaporera. Cuando estén blandas, retirar y dejar enfriar un poco.

Con la ayuda de una cuchara, vaciar la pulpa de cada mitad. Picarla y reservar. Mientras, rehogar la cebolla finamente cortada con un poco de sal y bicarbonato para que se haga y caramelice más rápido. Añadir la pulpa de las berenjenas, junto con un poco más de sal, pimienta y una pizca de ajo en polvo. Rehogar todo bien.

Añadir los tacos de jamón o de pavo o de bacon. Dar unas vueltas y retirar del fuego. Añadir el queso rallado y remover bien Cuando esté templada la farsa, añadir un huevo batido junto con la miga de pan remojada y bien escurrida y mezclar bien.

Rellenar las pieles de las berenjenas e ir depositandolas en una fuente para horno previamente engrasada con un poco de aceite. Espolvorear el queso rallado para gratinar.

Horno precalentado a 180º C. Hornear durante unos 30 minutos o hasta que las berenjenas tengan el aspecto de la foto.
SHARE

About irenefavasaavedra

0 comentarios :

Publicar un comentario