Home » , , , , , » Potaje de alubias negras y arroz en olla express

Potaje de alubias negras y arroz en olla express

Written By irenefavasaavedra on viernes, 29 de septiembre de 2017 | 18:10

Ingredientes :

Para 4 personas :
300 grs de alubias negras
100 grs de arroz redondo
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
1 rama de apio
1 pizca de ajo en polvo
1 pizca de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Sal y pimienta al gusto


Preparación :

Dorar la cebolla con un poco de sal en la olla. Cuando esté lista, añadir el puerro y el apio bien cortados. A continuación, añadir las zanahorias cortadas.

Echar las alubias y cubrir con agua fría. Cerrar la tapa y dejar cocer durante unos 20 minutos (dependiendo de vuestra olla). Yo en la mía espero que estén las dos rayas fuera y entonces apago el fuego y dejo que se haga en la vitrocerámica hasta que desaparezcan las rallas.

Una vez abierta la tapa, añadir el arroz y remover sin pausa hasta que esté tierno para que no se pegue en el fondo. Añadir la sal y la pimienta al gusto. Si es posible, remover moviendo la olla en el aire y no con una cuchara, así la alubia no se deshace y sin embargo, la salsa espesará mejor.

SHARE

About irenefavasaavedra

0 comentarios :

Publicar un comentario