Arroz con sepia, rape y gambones

Written By irenefavasaavedra on sábado, 17 de febrero de 2018 | 16:36

Ingredientes ;

Para 4 personas :
300 grs de arroz redondo
300 grs de rape
500 grs de sepias
500 grs de gambones
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
1 tomate
Sal y una pizca de ajo en polvo
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de pimentón de La Vera
Preparación :

Calentar la olla con un poco de aceite de oliva y añadir la sepia bien limpia y cortada, dar unas vueltas y reservar en un plato. Hacer lo mismo con el rape y luego con los gambones. Estos últimos sólo pasar por la olla y retirar enseguida para que no se queden secos.

Dorar la cebolla bien picada a fuego no muy fuerte con una pizca de sal y ajo en polvo. Cuando esté hecha, agregar el pimiento verde bien cortado. Cuando el pimiento esté listo, agregar el tomate en cuadraditos y dejar que se haga puré. Incorporar la cúrcuma, la pimienta molida y el pimentón y remover.

Añadir el arroz, rehogar y echar caldo de pescado, de verduras o simplemente agua. Cuando el arroz esté casi finalizando su cocción, agregar la sepia, el rape y los gambones. Apagar el fuego y cubrir con papel de aluminio para que se termine de hacer al vapor.

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