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Alubias de Tolosa con arroz y verduras en olla express

Written By irenefavasaavedra on martes, 23 de febrero de 2016 | 14:16


 Ingredientes :

300 grs de alubias de Tolosa
1 puñado de arroz redondo
3 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
1 rama de apio
1 ajo prensado (o ajo en polvo)
1 hoja de laurel
1 tomate
1 cuchara de pimentón
Sal y pimienta



Preparación :

Poner a pochar la cebolla, el apio, el ajo y el puerro bien picaditos junto con un poco de sal para que suden y no se quemen. Añadir la hoja de laurel y el tomate cortado en daditos. Remover bien. Añadir la zanahoria y dar unas vueltas. Echar agua fría y a continuación las alubias (siempre en frio, jamás en caliente). Añadir el pimentón y cerrar la olla express. Dejar subir las dos rayas y apagar el fuego de la vitro para que se termine de hacer con el calor residual. Normalmente esto lleva unos 20 minutos. Abrir la olla, remover y comprobar que hay liquido suficiente como para echar el puñado de arroz. Si no es así, añadir agua y dejar que vuelva a hervir. Entonces añadir el arroz y empezar a remover para que no se peque. Rectificar de sal.  Conforme vais removiendo, veréis que el liquido va espesando un poco debido al almidón del arroz.
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