Home » , , , , » Lentejas estofadas en olla expres

Lentejas estofadas en olla expres

Written By irenefavasaavedra on viernes, 12 de febrero de 2016 | 14:25


Ingredientes :

Para 4 personas
300 grs de lentejas
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
1 tomate
1 rama de apio
1 patata
1 puñado de arroz redondo
Aceite
Sal y pimienta
1 diente de ajo prensado
1 pizca de pimentón dulce
1 cuchara de cominos enteros
1 cucharita de comino en polvo



Preparación :

Dorar la cebolla, el puerro, el diente de ajo prensado (o una pizca de ajo en polvo) y la rama de apio todo muy cortado. Añadir el tomate en cuadrados previamente pelados (para quitarles la piel facilmente, sumergirlos en agua hirviendo unos segundos haciendoles una cruz con un cuchillo en el culo, a continuación tirar de cada tira de piel y se pela muy bien). Añadir las zanahorias y los cominos enteros. Una vez todo bien rehogado, echar agua fría y a continuación las lentejas. Cubrir con agua, cerrar la tapa y una vez que suba la segunda raya (al menos en mi olla es así), apagar el fuego y dejar que se bajen sobre el fuego apagado (esto no vale ni para inducción ni para gas, si es así dejar que se haga a fuego lento manteniendo las dos rayas durante 20 minutos)..

Abrir la tapa y añadir la patata cortada en cachelos y el puñado de arroz. Salpimentar y añadir el pimentón y el comino molido. No dejar de remover para que no se pequen ni las lentejas ni el arroz. Pasados 20 minutos de ebullición, servir con un chorreon de aceite de oliva y de vinagre (opcional).

También me gusta echar unas gotas de salsa Perrins.
SHARE

About irenefavasaavedra

0 comentarios :

Publicar un comentario