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Maki de salmón, aguacate y mango

Written By irenefavasaavedra on viernes, 8 de abril de 2016 | 14:29



Ingredientes :

1 paquete de algas Nori
1 mango
1 paquete de salmón ahumado en taquitos
1 aguacate
Arroz redondo
Vinagre miri



Preparación :

Preparar el arroz primero. No es estrictamente necesario utilizar arroz japonés para sushi. Simplemente usar arroz redondo. Una vez hervido, añadir un buen chorro de vinagre miri para dar la textura necesaria para que se amalgame.

Pelar y cortar en tiras el mango y el aguacate, así como el salmón.

Poner una hoja de alga Nori sobre la esterilla de enrollar con la parte brillante hacia abajo. Colocar el arroz sobre ella, dejando un dedo sin cubrir para que cuando enrollemos quede espacio suficiente para que no sobresalga el arroz. Disponer un trozo de salmón, aguacate y mango juntos a lo largo de la hoja. Recortar lo que sobre en el extremo (si es que sobra) y utilizarlo en otro rollo.

Con la ayuda de la esterilla, enrollar apretando para formar el rollito. Si no se dispone de esterilla, utilizar un trozo de papel film para ayudaros a darle forma. Envolver cada rollo en papel film bien apretado como un caramelo e introducirlos en la nevera.

Cortar con un cuchillo bien afilado para formar los makis. Servir con salsa de soja, wasabi y láminas de jengibre encurtido (sushi ginger).
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