Patatas Hasselback
Written By irenefavasaavedra on lunes, 5 de septiembre de 2016 | 10:53
Ingredientes :
4 patatas medianas que estén bien tersas
2 tomates peras
1 bola de mozzarella
Albahaca
Orégano
Sal
Aceite de oliva
Una pizca de ajo en polvo
Una pizca de pimentón de La Vera
Cebollino
Preparación :
Lavar y frotar bien las patatas ya que las vamos a usar con piel.
Con la ayuda de dos guías, pueden ser lápices, palillos chinos o cualquier otra cosa que pueda servir de tope, ir cortando las patatas sin llegar hasta el final para que no se abran. Dejar como 2 a 3 milímetros entre corte y corte. Con la ayuda de un pincel, embadurnar bien los cortes con aceite.
Cortar finas láminas de tomate y de mozzarella. Rellenar los cortes con ellas.
También se pueden hacer sin el tomate y el queso o rellenando con tiras de bacon y queso.
Picar en el procesador la albahaca, el orégano, la sal, el ajo en polvo y el pimentón. Añadir aceite de oliva.
Con la ayuda del pincel, esparcir este aliño por todas las patatas.
Hornear durante unos 45 minutos en horno precalentado a 200º C. Vigilar de vez en cuando que no estén secas las patatas. Si es así, dar un retoque de pincel.
Terminar con un ligero toque de grill.
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