Preparación :
Para 4 personas :
1 paquete de espaguetis negros (con tinta de sepia)
1 paquete de gambones pelados congelados (o gambas o langostinos)
1 cebolla
1 tomate grande
1 copa de vino blanco o de brandy (en cuyo caso algo menos de cantidad)
1 ramito de cebollino
Sal y pimienta
1 pizca de ajo en polvo
Preparación :
Hervir la pasta en abundante agua salada tal y como indica el paquete.
Mientras, dorar la cebolla bien picada en una sartén con bastante aceite de oliva y sal. Cuando esté lista, añadir el tomate muy picado y sin piel. Agregar la pimienta recién molida y la pizca de ajo en polvo. Dar unas vueltas. Añadir el alcohol y dejar evaporar.
Una vez evaporado, añadir los gambones, dar unas vueltas muy brevemente para que se impregnen todos los sabores y retirar del fuego (así quedaran bien jugosos).
Escurrir la pasta, verter en una fuente de servir y agregar los gambones por encima, procurando que la salsa penetre bien en la pasta.
Cortar el cebollino finamente y espolvorear por encima.
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