Quiche de bacon

Written By irenefavasaavedra on lunes, 21 de agosto de 2017 | 10:56

Ingredientes :

Pasta brisa :
200 grs de harina
80 grs de mantequilla fría en cuadritos
1 sobre de levadura tipo Royal
Chorrito de leche
Sal

Para el relleno :
1 brick de leche evaporada  Ideal (puede ser light)
4 huevos
1 cebolla
1 puerro
1 sobre de tiras de bacon ahumado (o natural, según gusto) puede ser de pavo también
1 pizca de orégano y de mejorana seca

Preparación :

Mezclar la harina con la levadura y un poco de sal. Añadir la mantequilla en dados y trabajar con la mano hasta obtener una especie de arena.

Echar un poco de leche (mínimo) e ir trabajando hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos. Añadir más leche si lo necesita. Dejar reposar.

Pochar la cebolla y el puerro con un poco de sal y bicarbonato para que se haga más rápido y se caramelice. Reservar.

En un bol, batir los huevos, la leche (como la mitad del brick), el orégano y la mejorana junto con un poco de sal y pimienta.

Extender la masa en un molde de silicona de unos 20 cms, pegando bien las paredes. Si no es de silicona, habrá que mantequillar bien todo el molde. Poner la cebolla y el puerro por todo el fondo. Añadir el bacon. Verter la preparación liquida sobre el bacon y por toda la quiche.

Horno precalentado a 200º C. Hornear unos 35 minutos o hasta que esté bien cuajada y la masa dorada.

Para desmoldar, poner un plato encima y dar la vuelta (si el molde es de silicona pero si es de metal se puede servir dentro del mismo).

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