Ingredientes :
Para 4 personas :
4 calabacines grandes
1/2 kg de carne picada
1 cebolla
1 vaso de vino blanco o de caldo o de agua
Queso rallado, puede ser mozarella, emmental, parmesano
Sal y pimienta
Pizca de ajo en polvo
1 cuchara grande de harina
1/2 vaso de leche
Nuez moscada rallada
Queso para gratinar
Preparación :
Picar la cebolla en brunoise (cuadraditos) bien fina y rehogar con un poco de sal y una pizca de ajo en polvo.
Mientras, cortar los calabacines en troncos de unos 6 cms y vaciarlos con un sacabolas, raspando lo más cerca posible de los bordes. Picar las bolitas resultantes y añadir a la cebolla rehogada.
A continuación añadir la carne picada y rehogar todo bien. Añadir el vino blanco, el caldo o el agua y dejar que se consuma el líquido, pero no todo para poder rehogar la harina.
Agregar el queso rallado elegido y remover bien.
Echar la cuchara de harina y remover. Seguidamente se le añade la leche para formar una especie de bechamel para amalgamar la carne. Añadir la nuez moscada al gusto y mezclar todo bien.
Rellenar los tubitos de calabacin con una cucharita sobre la fuente de horno que se vaya a usar, previamente salpimentados y aceitados. Cubrir cada calabacin con un poco de queso rallado para gratinar.
Meter en horno precalentado a 200º C durante unos 35 minutos.
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