Ingredientes :
Para 4 personas :
2 berenjenas
2 calabacines
1/2 kg de carne picada de ternera o añojo
1 cebolla
3 cucharadas de tomate triturado
1 hoja de laurel
1 clavo
Ajo en polvo
Queso rallado (mozarella y emmental)
Para la bechamel : aceite de oliva (3 cucharas grandes) harina (1 cuchara) y medio puerro
Leche
Sal y pimienta
Preparación :
Cortar las berenjenas y los calabacines por la mitad. Marcar la pulpa con un cuchillo formando rombos sin profundizar demasiado. Salar y aceitar sobre una bandeja de horno.
Meter en el horno precalentado a 200º C durante unos 30 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Hacer la bechamel dorando el puerro picado en el aceite. Añadir la harina y rehogar bien para quitar l sabor de harina cruda. Agregar leche al gusto para dejar una bechamel no demasiado liquida.
Dorar bien la cebolla cortada en cuadraditos con un poco de sal y ajo en polvo. Añadir la hoja de laurel y el clavo.
Cuando esté la cebolla a punto, añadir la carne y rehogar bien. Añadir el tomate y guisar bien.
Una vez la carne guisada y el liquido reducido, separar en dos y añadir la pulpa de berenjena en uno y la de calabacin en la otra mitad. Rehogar bien y volver a dejar enfriar.
Una vez templada la carne, rellenar cada mitad y poner sobre la misma fuente de horno, añadir la bechamel por encima y espolvorear con queso rallado.
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