Ingredientes :
1 hoja de hojaldre
6 peras
100 grs de mantequilla
100 grs de azúcar moscabada o morena
1 chorrito de vainilla
1 pizca de pimienta
Preparación :
En una sarten que pueda ir al horno, extender toda la mantequilla. Espolvorear por encima el azúcar y la pimienta. Añadir la vainilla. Pelar las peras y hacer rodajas. Ir poniéndolas sobre la base de mantequilla e ir formando un rosco.
Cubrir con la masa de hojaldre y darle unos brochazos con agua para que dore.
Poner al fuego vivo y esperar que el caramelo suba a borbotones por los lados.
En ese momento, retirar del fuego e introducir en el horno precalentado a 200º C durante 1 hora (o menos, según se dore la superficie).
Para desmoldar, mover la sarten y verificar que el fondo no está pegado. Si no se mueve, volver a poner al fuego para que el caramelo se deshaga un poco y se pueda volcar en una fuente de servir.
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