Recién salida del horno
Esta tarta, o torta, la hacemos en mi casa desde hace más de un siglo. Su origen es italiano y en Argentina también se la conoce como torta frola.
Ingredientes :
450 grs de harina
1/2 paquete de levadura Royal
225 grs de mantequilla pomada
120 grs de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharita de vainilla liquida
2 huevos
1 bote de mermelada (en éste caso arándanos, pero mi preferida es de higos)
Preparación :
Batir bien los huevos y añadir el azúcar mezclando bien hasta que se disuelva en el huevo.
Añadir la mantequilla pomada y la vainilla y remover todo muy bien hasta que se incorpore al huevo y haga como una papilla muy liquida.
Tamizar la harina junto con la levadura sobre la mezcla y remover bien. Echar la pizca de sal y remover.
Meter en la nevera durante unos 30 minutos.
Pasado éste tiempo, extender la masa sobre una superficie enharinada y forrar un molde para horno de unos 20 cms. Guardar un poco de masa para hacer el enrejado.
Verter la mermelada y extender bien hasta los bordes.
Formar el enrejado y meter al horno precalentado a 180º C durante unos 30 minutos.
Cómo en mi caso me sobró un poco de masa, hice unas galletitas.
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