Ingredientes :
Para 4 personas :
1 lomo de cerdo de más o menos 1 kg.
5 patatas medianas tirando a grandes
1 cebolla
1 puerro
4 peras poco maduras
Sal y pimienta al gusto
Pizca de ajo en polvo
1 vaso de vino blanco
Orégano
1 limón
Preparación :
Pelar y cortar las patatas en rodajas no muy gruesas. En una fuente para horno, extender las patatas cortadas y salpimentar. Rociar con un poco de aceite y meter en horno precalentado a 180º C durante unos 40 minutos.
Dorar el lomo en una sartén. Cuando esté bien dorado por todas partes y sellado, sacarlo y reservarlo.
Rehogar la cebolla y el puerro en el aceite de la carne. Añadir la pizca de ajo en polvo y el vino blanco cuando la cebolla ya esté bien tierna. Agregar el lomo de nuevo y dejar que vaya tomando los sabores de la salsa durante unos cinco minutos.
Pelar las peras y cortarlas en cuartos, retirando el corazón.
Verificar que las patatas del horno estén ya casi hechas.
Poner la carne encima de ellas así como las peras, rociándolo todo con la salsa y añadir el orégano y el zumo de un limón.
Hornear la carne unos 10 minutos pero verificar que no necesite más tiempo ya que no todos los hornos son iguales.
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Lomo con patatas al horno y peras
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