Ingredientes :
Para 4 personas :
6 puerros grandes
3 patatas grandes
1 cebolla
1/4 leche
1/4 caldo vegetal o en su defecto agua
1/4 nata
Sal
Cebollino
Preparación ;
Dorar la cebolla cortada en un poco de aceite con sal.
Mientras, lavar bien los puerros y cortarlos en rodajas. Reservar.
Pelar las patatas y cortarlas en cuadrados. Reservar.
Cuando la cebolla esté lista, agregar los puerros y dar unas vueltas. Cocer unos 10 minutos.
Añadir las patatas e integrar con la cebolla y los puerros.
Agregar el caldo o el agua y dejar que cueza durante unos 40 minutos. Retirar del fuego.
Añadir la leche y pasar todo por la batidora hasta conseguir una crema bien fina.
Incorporar la nata y seguir batiendo. Rectificar de sal.
Meter en nevera.
Servir bien frio y con un poco de cebollino picado por encima.
0 comentarios :
Publicar un comentario