Vichyssoise

Written By irenefavasaavedra on sábado, 28 de julio de 2018 | 19:31

Ingredientes :

Para 4 personas :
6 puerros grandes
3 patatas grandes
1 cebolla
1/4 leche
1/4 caldo vegetal o en su defecto agua
1/4 nata
Sal
Cebollino
Preparación ;

Dorar la cebolla cortada en un poco de aceite con sal.

Mientras, lavar bien los puerros y cortarlos en rodajas. Reservar.

Pelar las patatas y cortarlas en cuadrados. Reservar.

Cuando la cebolla esté lista, agregar los puerros y dar unas vueltas. Cocer unos 10 minutos.

Añadir las patatas e integrar con la cebolla y los puerros.

Agregar el caldo o el agua y dejar que cueza durante unos 40 minutos. Retirar del fuego.

Añadir la leche y pasar todo por la batidora hasta conseguir una crema bien fina.

Incorporar la nata y seguir batiendo. Rectificar de sal.

Meter en nevera.

Servir bien frio y con un poco de cebollino picado por encima.

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