Ingredientes :
Para 4 personas :
300 grs de arroz redondo
400 grs de sepia
300 grs de champiñones
300 grs de setas de oreja
4 o 5 hebras de azafrán
1 vaso de vino blanco (opcional)
Sal y pimienta
1 cuchara de café de cúrcuma
1 cuchara de café de pimentón de La Vera
1 cuchara sopera de tomate triturado
Preparación :
Cortar la sepia en trozos y secarla bien. Echar en la olla a dorar en un dedo de aceite bien caliente para que no suelte mucha agua. Reservar y en ése mismo aceite echar la cebolla bien cortada. Cuando la cebolla esté un poco hecha ya, añadir el pimiento verde también bien cortado. Rehogar todo con un poco de sal.
Añadir las setas y los champiñones cortados. Dorar bien y añadir las especias. Dar unas vueltas y agregar el tomate triturado. Volver a echar la sepia dorada y añadir el vino blanco. Dejar hervir para que el alcohol se evapore.
Echar el arroz y remover para que los granos se impregnen bien del guiso. Añadir agua (2 vasos de agua por 1 de arroz) y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar que se haga el arroz a fuego muy lento y tapado. Añadir más agua caliente si se desea hacer un arroz meloso o caldoso.
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Arroz con sepia, setas y champiñones
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