Ensalada templada de garbanzos y mejillones

Written By irenefavasaavedra on lunes, 20 de marzo de 2017 | 13:49

Ingredientes :

Para 4 personas :
400 grs de garbanzos
1 hoja de laurel
1 kg de mejillones
4 huevos duros
1 pimiento verde tipo italiano
1 pimiento rojo tipo italiano
1 cebolleta
Aceite de oliva, vinagre y sal al gusto

Preparación :

Poner a remojo los garbanzos la noche anterior, en agua caliente y un poco de bicarbonto.

Escurrir y poner los garbanzos en una olla express junto con una hoja de laurel para que se hagan.

Hervir los mejillones en un poco de agua, laurel, cebolla y un chorro de vino blanco. Cuando estén abiertos reservar y dejar enfriar un poco. Sacarlos de sus conchas, reservando algunos para decorar.

Picar las verduras muy menudo y reservar en el bol dónde se vayan a servir. Agregar los mejillones sin sus conchas y los huevos duros picados. Cuando los garbanzos estén listos, añadirlos en caliente sobre las verduras picadas.

Aliñar al gusto y remover todo bien para que se impregnen los sabores.

Servir con los mejillones en su valva para decorar.
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