Pastelitos de calabaza

Written By irenefavasaavedra on viernes, 8 de diciembre de 2017 | 14:00

Ingredientes :

400 grs de puré de calabaza
200 grs de harina de repostería
120 grs de mantequilla derretida
100 grs de azúcar
2 huevos
2 yogures (yo usé de melocotón)
Esencia de vainilla (un chorrito)
1 de levadura química

Preparación :

Poner la calabaza cortada en cuadraditos en un poco de agua y hervir hasta que reblandezca. Escurrir y dejar enfriar una vez bien machacada.

Mezclar los huevos en un bol junto con el azúcar y batir bien. Añadir  los yogures y la vainilla. Remover bien para incorporar todo.  Agregar la harina cernida para evitar grumos y la levadura. Por último, la mantequilla derretida. Mezclar todo bien y agregar el puré de calabaza. Remover todo muy bien.

Verter en los moldes que se vayan a usar. Los míos usados en esta ocasión son de silicona con lo cual no hay que aceitar no mantecar, pero usé también un molde de madalenas de metal, así es que los embadurne bien de aceite.

Horno precalentado a 200º C. Hornear durante 15 a 20 minutos, dependiendo de vuestro horno.

Salen muy jugosos.
SHARE

About irenefavasaavedra

0 comentarios :

Publicar un comentario