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Pollo al horno con patatitas

Written By irenefavasaavedra on sábado, 2 de diciembre de 2017 | 18:43

Ingredientes :

Para 4 personas

4 cuartos traseros de pollo
16 patatas pequeñas
Orégano
Ajo en polvo
Pimienta negra y sal
1 cebolla
Romero fresco
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco (opcional)
1/2 vaso de brandy (opcional)
Si no vamos a usar alcohol, usar caldo de pollo o de verduras

Preparación :

Lavar las patatas a conciencia bajo el chorro de agua, frotando bien para quitar impurezas. Poner en una bandeja de horno. Salpimentar y echar una pizca de ajo en polvo. Agregar unas ramitas de romero, orégano y aceite de oliva.

Introducir en el horno precalentado a 200º C durante unos 30 minutos.

Dorar los cuartos traseros en una sartén. Cuando estén dorados, retirar y agregar en ése aceite la cebolla bien picada. Rehogar con un poco de sal y añadir el brandy y el vino blanco cuando esté lista y blandita. Reservar cuando se evapore el alcohol. Si no queremos usar alcohol, agregar un poco de caldo de pollo o de verduras. Reincorporar las piezas de pollo y cocinar durante unos 10 minutos.

Sacar la bandeja del horno con las patatas y acomodar el pollo entre ellas. Verter la salsa sobre todo el conjunto y meter en el horno hasta que las patatas estén hechas y el pollo bien dorado.




















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