Ingredientes :
Lo preparé con lo que tenía en la nevera
1 vaso de cuscús precocido
4 muslos de pollo
1 cebolla
1 puerro
1 taza de pasas sin huesos
1 puñado de ciruelas pasas sin hueso
1 puñado de almendras
2 zanahorias
Cúrcuma
Ajo en polvo
Ras El Hanout
Pimienta
Sal
1 cucharita de chile seco en polvo
1 chorrito de miel
1 hoja de laurel
1 clavo
Canela en polvo
Preparación :
Dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir los muslos de pollo sin piel y salpimentados, y dorarlos un poco. Añadir el laurel y el clavo junto con el ajo en polvo. Añadir todas las especias y dorar unos segundos para que cojan color y sabor. Añadir las pasas, las ciruelas, el puerro y las zanahorias cortadas en bastoncitos. Echar agua para cubrir y dejar hacer a fuego lento y cubierto. Después de unos 20 minutos, destapar, subir a fuego medio, añadir la miel y dejar que se consuma un poco el caldo.
En una fuente onda, poner el vaso de cuscús y echarle dos vasos de agua hirviendo. Salar y añadir un poco de Ras El Hanout. Remover y tapar para que se haga al vapor. A los 5 minutos, destapar y añadir un pegote de mantequilla y un chorrito de aceite. Remover de nuevo y tapar para que se termine de hacer y quede bien esponjoso.
Cuando se monte el plato, añadir unas almendras fileteadas y canela en polvo sobre el cuscús.
Servir con la salsa aparte para que los comensales se sirvan a su gusto.
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