Ingredientes :
Para 4 personas :
400 grs de garbanzos
1 paquete de morro de cerdo
1 paquete de oreja de cerdo
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
1 cuchara de pimentón de La Vera
Sal, pimienta, laurel
Preparación :
Picar la cebolla y el puerro finamente. Dorar en la olla express junto con un poco de sal y la hoja de laurel. Al cabo de un rato, añadir la zanahoria cortada en cubitos.
Cuando estén bien pochados, agregar los garbanzos puestos en remojo la víspera y cubrir con agua caliente. Cerrar la olla y cocer según instrucciones de cada olla. En mi caso, cuando salgan las dos rayas, apago la vitro y dejo que se termine de hacer hasta que bajen las dos.
Abrir la olla y añadir el morro y la oreja. Si no vienen previamente cortados, cortarlos en trozos pequeños. Añadir el pimentón
Dejar que se cueza a fuego medio durante unos 20 minutos más. Probar y rectificar de sal y pimienta.
Se puede hacer también con garbanzos de bote. En cuyo caso, simplemente pasar los garbanzos por el chorro de agua para limpiarlos del liquido del envasado, añadirlos a la cebolla y el puerro pochados, agregar el morro y la oreja. Dejar cocer durante unos 10 minutos dando vueltas y servir.
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Garbanzos con oreja y morro
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