Garbanzos con oreja y morro

Written By irenefavasaavedra on miércoles, 16 de noviembre de 2016 | 17:38

Ingredientes :

Para 4 personas :
400 grs de garbanzos
1 paquete de morro de cerdo
1 paquete de oreja de cerdo
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
1 cuchara de pimentón de La Vera
Sal, pimienta, laurel

Preparación :

Picar la cebolla y el puerro finamente. Dorar en la olla express junto con un poco de sal y la hoja de laurel. Al cabo de un rato, añadir la zanahoria cortada en cubitos.

Cuando estén bien pochados, agregar los garbanzos puestos en remojo la víspera y cubrir con agua caliente. Cerrar la olla y cocer según instrucciones de cada olla. En mi caso, cuando salgan las dos rayas, apago la vitro y dejo que se termine de hacer hasta que bajen las dos.

Abrir la olla y añadir el morro y la oreja. Si no vienen previamente cortados, cortarlos en trozos pequeños. Añadir el pimentón

Dejar que se cueza a fuego medio durante unos 20 minutos más. Probar y rectificar de sal y pimienta.

Se puede hacer también con garbanzos de bote. En cuyo caso, simplemente pasar los garbanzos por el chorro de agua para limpiarlos del liquido del envasado, añadirlos a la cebolla y el puerro pochados, agregar el morro y la oreja. Dejar cocer durante unos 10 minutos dando vueltas y servir.
SHARE

About irenefavasaavedra

0 comentarios :

Publicar un comentario