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Pechuga de pollo escabechada con lentejas

Written By irenefavasaavedra on jueves, 24 de noviembre de 2016 | 14:22

Ingredientes :

Para 4 personas :
1 bote de lentejas cocidas
4 pechugas escabechada
4 rábanos cortado en rodajas
Liquido del escabeche
Zanahorias del escabeche

Preparación :

Las pechugas en escabeche suelo prepararlas y tenerlas en la nevera puesto que aguantan muchos días debido al escabeche.

Para hacer el escabeche, proceder de la siguiente manera :

Dorar las pechugas en aceite para sellarlas. Retirar. En ese mismo aceite, pochar una cebolla cortada en juliana, dos zanahorias cortadas en rodajas, un poco de ajo en polvo, dos hojas de laurel, 2 clavos de olor y granos de pimienta.

Cuando esté todo bien pochado, añadir un vaso de vino blanco y dejar reducir 5 minutos (para los que no quieran utilizar vino, saltar éste paso). Añadir un vaso de vinagre blanco y reducir otros 5 minutos. Agregar un vaso de agua y dejar cocer otros 5 minutos. Añadir las pechugas, un poco de orégano y una rama de romero. Dar un hervor de unos 5 minutos, dependiendo de lo gruesas que sean. Dejar reposar de 2 a 3 horas mínimo. Guardar en nevera si no se va a utilizar. El liquido del escabeche debe cubrir las pechugas que vayamos a guardar.

Esta receta de escabeche sirve tanto para pollo, como pavo, pescados azules, etc.

Escurrir y pasar por el grifo de agua fría las lentejas. Emplatar y servir junto con la pechuga troceada y las zanahorias del  escabeche. Regar con el caldo del escabeche para que impregne bien las lentejas y cojan sabor.

Decorar con un rábano en rodajas.
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